troccoli con baccalà e melanzane
troccoli con baccalà e melanzane

Oggi avevo voglia di baccalà che è uno dei pesci che preferisco. Lo adoro in tutti i modi: fritto, in pastella, in umido, alla livornese, con le patate al forno…ma mio marito voleva mangiare la pasta così ho pensato di creare questo connubio con le melanzane. Le melanzane sono un ortaggio che ormai si trova in tutte le stagioni e i troccoli trafilati al bronzo mi sembravano la pasta perfetta. Non è un piatto che richiede una preparazione lunga ed è adatto a chi non vuole rinunciare al piacere della buona cucina.

Ingredienti: (dose per due persone)

una melanzana

250 g di baccalà ( io prendo quello che è stato già messo in ammollo)

10 pomodorini

troccoli (io ne ho usati 120g)

due cucchiai di olio

prezzemolo

uno spicchio di aglio

due cucchiaini di capperi salati

un cucchiaio di prezzemolo tritato

un cucchiaio di olive nere

pepe (o peperoncino)

Procedimento:

Per prima cosa ho tagliato a cubetti le melanzane e le ho passate al microonde per circa 5 minuti. In realtà, questo passaggio non è necessario, ma la melanzana assorbe molto olio e io devo centellinarlo. Poi ho messo in una padella, olio aglio e melanzane. Dopo circa 3 minuti, ho aggiunto i pomodorini. Dopo circa 4 minuti ho aggiunto i capperi le olive  e il pesce. Non ho messo sale perchè i capperi, seppur lavati, sono sempre salati. Ho tirato la pasta al dente e l’ho fatta spadellare per due minuti. Come ho scritto prima, io uso i troccoli trafilati al bronzo perchè consumo poca pasta, ma di qualità. Ma questo condimento può essere usato per qualunque tipo di pasta. Quando ho impiattato, ho aggiunto prezzemolo e il pepe. Sono stati molto graditi!

 

 

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traoccoli con baccalà e melanzane
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